Выставка «Иллюзии»: скульптуры из металла, живопись

Андросов 16 августа 2005 года в выставочном зале галереи «Зимний сад» БД «Спиридонов» состоится открытие выставки «Иллюзии». В экспозиции будут представлены 40 картин художницы из Башкортостана Ирины Аникиной и девять скульптур Челябинского художника Вадима Андросова.

Ирина Аникина автор нескольких персональных выставок в Белорецке, Магнитогорске, Салавате, участница конкурса «Молодые художники Башкортостана», выставки, посвященной 60-летию окончания Великой Отечественной войны, в Уфе.

Вадим Андросов работал по техническому и выставочному дизайну. Участвовал в областных, республиканских выставках. Оформлял экспозиции ВДНХ и промышленных выставок в Германии. Двадцать лет занимался ювелирным делом.

В настоящее время занимается прикладными видами искусства для интерьеров: изготавливает настольные предметы, мебель, ширмы, настенные и напольные украшения, несущие в себе гармонию человека и вещи, человека и пространства вокруг. Художник создает произведения искусства из металла, дерева, камня. Создаёт графические работы – монотипии, декоративную живопись.


Скульптуры карельского мастера Михаила Коппалева
Металлические скульптуры-силуэты Хубертуса фон дер Гольтца
Скульптурные композиции Арсена Аветисяна
В Пермской художественной галерее открылась выставка работ Константина Собакина